寒冬送暖,真情送爱
发表时间:2020-12-30    来源:兰干街道

新时代文明实践兰干街道美年大健康开展

“寒冬送暖,真情送爱”——为“古稀老人”义诊活动   

   2020年12月29日,兰干街道团工委的10余名青年志愿者陪同21名老人来到阿克苏美年大健康体检中心,美年大健康工作人员热情接待细心服务。根据疫情防控工作的要求,志愿者和医护人员,将老人们分成了4组,引导至安全的社交区域内,医护人员对其测量体温、消毒,对参检人员信息和病史做详细询问,志愿者参与到体检服务工作,翻译、引导、配合医护人员完成体检项目。“21名老人的体检单已经全部收回了,今天的体检活动很圆满!”护士长说。“叔叔阿姨们,你们辛苦了,体检结果我们会联系兰干街道进行逐一反馈,你们在家等结果就行了”,“好的好的,谢谢孩子们,你们的服务很好,跟我的娃娃一样……”体检中心大厅,白大褂和红马甲交织成一幅鲜亮的画面。

    

 

 

 

 

 

   此次义诊活动是阿克苏美年大健康体检中心为兰干街道80个“古稀老人”提供的义诊名额,主要作全面体检,筛查病因,提供咨询。该体检中心负责人张经理表示,今后将更多的参加新时代文明实践服务活动,结合居民需求,常态化开展义诊活动,让居民在家门口就能享受到便民服务,真真正正的把健康送到居民手中。 

 

供稿人  陈卉艳  

 

责任编辑:阿克苏市文明办