多浪片区志愿者助力“大国点名”
发表时间:2020-11-04    来源:阿克苏市文明网

多浪片区志愿者助力“大国点名”

第七次全国人口普查是近期一项重要工作。阿克苏市多浪片区新时代文明实践所围绕人口普查工作开展志愿服务活动,助力“大国点名”行动。

“您好,我是第七次全国人口普查员左热古丽……”。左热古丽是多浪片区巴格莞社区巾帼志愿分队的一名志愿者,自从实践所发布招募志愿参与人口普查的那一刻起,她便报名参加这次普查工作。

巴格莞社区属于老旧拆迁区域,辖区居民以老人、打工者居多,每家每户在家的时间都不一样,老年住户一般白天在家,年轻住户就只有晚饭时候在家,所以左热古丽白天先自己走一遍,把在家的老人都登记好,同时把不在家的做好备注。有时,为了没有登记上的一两户,她不得不分时间点上门两三次。中午、晚上、周末,别人休息的时候就是她最忙的时候。入户走访结束,她还要把信息一一登记到系统里。“通过这次人口普查,我把辖区的小路走了个遍,现在随便说个地址我就知道在哪,今后能更好地为群众服务。”左热古丽说。

 目前,多浪片区像左热古丽这样参与普查工作的志愿者有120多个,他们每天 走街串巷 ,用耐心和热情向辖区居民介绍普查的意义,并积极推进普查工作。截至目前,多浪片区人口普查工作已完成约1万余人。(通讯员:沈林东、江瑜

责任编辑:胡成