创建全国文明城市|志愿服务 助力文明创建
发表时间:2020-09-24    来源:阿克苏市零距离

  今年以来,阿克苏市行政服务中心将新时代文明实践志愿服务工作与政务服务结合,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,常态化开展各类志愿服务活动,打造文明有序高效规范的服务队伍,助力阿克苏市创建全国文明城市。


  “阿姨您好,您需要办理什么业务?我先帮您取个号,您在休息区等待一下,叫到您的号码时您再去窗口办理。”921日,市民李芳去市行政服务大厅办事,工作人员热心周到的服务让她连连夸赞。

  每天,市行政服务大厅都会安排14名志愿者,他们统一穿戴新时代文明实践志愿者服务服饰或绶带,分布在每个楼层,结合当前常态化疫情防控工作,对未按要求佩戴口罩、扎堆聚集人员进行提醒和疏散,确保办事群众保持1米安全距离,引导办事群众有序排队,文明办事;同时,为办事群众提供咨询引导,帮助他们更好、更快的办理事项;对前来办事的老年人、行动不便人士等特殊群体,志愿者们主动帮助他们填写表格、复印资料,并引导他们到相应的窗口办理业务。


  “太感谢志愿者了,我腿脚不方便,来这里办事,都是她们忙前忙后的帮助我,事情快快就办好了,她们辛苦了。”今年60岁的居民刘建江说。

  为助力阿克苏市创建全国文明城市,阿克苏市行政服务中心志愿者们积极传播文明理念,倡导互助精神,以全心全意为人民服务为宗旨,切实为办事群众提供整洁、便利、优质的环境,在建设文明、和谐、美丽阿克苏市中尽自己的一份力。阿克苏市行政服务中心  张文莲

责任编辑:吴 海燕