创建全国文明城市|城市更文明,生活更美好
发表时间:2020-09-14    来源:阿克苏市零距离

  走在路上,你会看到一群“红马甲”在各个街道路口开展交通文明劝导活动;进入小区,你会看见“红马甲”在清理公共环境卫生垃圾……近日,阿克苏市兰干街道朝阳社区组织了志愿者服务队,开展以“创建文明城市,我们在行动”为主题形式多样的志愿服务活动。

  志愿者们走街串巷,向居民发放创城资料和《市民文明手册》,讲解创城知识,号召居民积极参与到创城活动中来,,引导居民文明养犬、文明出行,为创建全国文明城市营造了浓厚氛围。 

  社区老党员曹刚琪说:“城市是我们大家的,人人都应该参与进来,配合创城工作,大家要从自身做起,做文明人,爱护环境,城市文明了,我们的生活也更幸福。” 

  此外,志愿者们还对社区公共环境卫生进行了集中整治,清理绿化带垃圾、清洗垃圾箱、擦拭健身器材等,他们不放过任何一处卫生死角,以实际行动传播志愿服务精神,引导居民树立健康、文明的生活方式。

  看见志愿者为创城而努力,社区商户们也自觉参与进来,拿起劳动工作,对店铺周围的环境卫生进行大扫除,以实际行动参与创城工作中来。大家纷纷表示,要从我做起、从小事做起,爱护小区环境、共建美好家园。

 

  志愿者张娟说:“虽然我们只是在日常生活中对小区的车辆停放、张贴的小广告等进行规范、清理,都是很小的事情,但只要能让居民生活的更舒心,我会坚持做下去,也希望大家都能积极参与,养成良好的生活习惯,为阿克苏市创建全国文明城市增光添彩、贡献力量。”(市发改委驻朝阳社区“访惠聚”工作队 黄雪娇)

责任编辑:吴 海燕