志愿者们为儿童举办“党的生日·故事会”
发表时间:2020-07-03    来源:阿克苏文明网

  2020年7月1日,在党的99岁生日来临之日,阿克苏地区青年志愿者协会10名党员和入党积极分子来到实验林场片区管委会祥林社区的壹基金儿童服务站,陪伴13名流动及留守儿童,一起为中国共产党庆祝生日,一起聆听革命先辈故事,度过了一场有意义的党的生日·故事会”。

  上午,阿克苏地区青年志愿者协会的志愿者先和孩子们约定一同准备要分享的故事。这可是个限时阅读、理解、登台分享的综合挑战,孩子们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。立刻精心挑选自己想要分享的书籍,开始了紧张、认真的准备。

  

  随后,在儿童服务站站长李娜老师的主持下,“党的生日·故事会”开始了。孩子们争先恐后地冲上台,在自我介绍之后,开始分享革命先烈的故事。有的小朋友分享了《邱少云故事》,有的小朋友分享了《董存瑞的故事》,还有的小朋友分享了《赵一曼的故事》。志愿者叔叔阿姨们也陆续上台,给孩子们分享了许多抗战故事、伟人故事。每一个人上台分享之后,大家都用热烈的掌声给予鼓励和肯定,活动室内充满积极欢乐的气氛。最后,志愿者李冬梅老师还教孩子们一起跳《我爱你中国》手势舞。

  此次活动志愿者们以读书会的形式迎七一、颂党情,和流动及留守儿童共同学习了解共产党的奋斗史诗,共同强化了爱党、爱祖国的信念,树立了建设社会主义事业的理想。(李娜供稿)

责任编辑:吴 海燕