拜什吐格曼乡科克巴什村新举措促增收
发表时间:2020-11-02    来源:阿克苏文明网

 

我出1600元,我出1800元”,大家竞相报价,声声攀高,争的面红耳赤、热火朝天,骤间为普通的日子平添了喜气,个个兴高采烈、激动不已。

111日是拜什吐格曼乡科克巴什村村民的重要时刻,为了提高村民的增收,保障农民利益最大化,今天科克巴什村在2小组田间举行了“香梨地对外承包现场会”,42户香梨种植户参加,7名承包商对本次的232亩香梨地竞标,全程由拜什吐格曼乡纪检组监督、录像,做到公平公正、公开透明,最终以每亩2100元的价格成交。

“今年我家的香梨地每亩1200元就承包了,这一参会每亩承包费变成了2100元,每亩直接增收了900元,这样的话,明年我家经济要增收很多,感谢党和政府、感谢工作队为我们农民着想”库尔班·麦麦提高兴的说。

年轻的买合木提·依马木尼亚孜说:“我们俩去年刚结婚,对种地不懂,也没有经验和技术,所以今年香梨收成不理想,最近正为这事苦恼,妻子明年想到城里就业,可家里的香梨地没人种也不行,这下好了全解决了;我家的地还能以以往都没有的价格承包出去,同时也满足了我和妻子放心进城打拼的愿望,真是太感谢你们了”。

“每亩地承包费2100元,真是没想到,明年我村一定是个丰收年,党和政府还有眼前的工作队,为了我们村农民的好日子,想办法找门路,你们的心意我们都收到了,我们只有好好干,听党的话,跟着党走准没错”。党员吐尔洪·买尼提孜激动的说。

    前期经过阿克苏地区退役军人事务局驻阿克苏市拜什吐格曼乡科克巴什村访惠聚工作队走访入户,了解民意,听取群众的诉求,并做了林果业承包行情调查,开门问策、集思广益;由乡政府牵头,科克巴什村村委会举办了此次“香梨地对外承包现场会”,本着互惠互利、双方共赢的目标,更科学、更合理的利用土地,促进林果业的发展,实现农民的增产增收,扎扎实实地做好村民的每件事,为民谋幸福。(通讯员:李霞)

责任编辑:胡成