最美相融携手追梦 杭州阿克苏共建“最美”同心林
发表时间:2020-10-15    来源:天目新闻客户端
  最美现象已成为全国各族人民走进最美、感受最美、追求最美、共创最美的时代风尚。
  为增进杭州与阿克苏两地人民情谊,促进民族团结一家亲,杭州市委宣传部(文明办)组织部分最美人物赴阿克苏开展交流活动。10月13日下午,杭州阿克苏“最美同心林”启动,两地“最美”人物共同种下“同心树”,撒下颗颗美好的种子,浇灌民族团结之花常开长盛。
  
  杭州阿克苏“最美同心林”位于水天一色、水鸟翱翔的阿克苏国家湿地公园,通过连续开展水网联通、水系清淤、管网截污、水生态修复,这里也成为阿克苏地区持续推进生态文明建设的美好见证。
  活动现场,开一辈子公交、做一辈子志愿者的全国道德模范、全国劳动模范、杭州公交集团驾驶员孔胜东,脱贫攻坚路上民族团结一家亲的践行者“中国好人”陈耀平;微笑行动发起人、全国道德模范韩凯,“最美新疆人”见义勇为模范陈明发;服务千家万户、引领行业发展的浙江省道德模范、全国劳动模范、三替集团董事长陶晓莺,阿克苏“孝老爱亲”年度风尚人物古尼沙汗·玉苏甫;滴水公益发起人、浙江省道德模范魏钧,民族感情似海深少数民族党员干部艾买尔·依明;用心打拼美丽事业、爱心回报社会的杭州市道德模范、全国劳动模范、浙江花都美容美发培训中心校长罗红英,最美阿克苏干警买尔当·伯尔汉,这五对两地“最美”人物自发成组,熟练配合地扶苗、定植、浇水,一丝不苟地完成每一道环节,现场洋溢着浓厚的团结协作融洽氛围。
    
  “最美同心林”把两地“最美”的心连在了一起,也把发轫于杭州的最美现象传递到了阿克苏。“第一次来到阿克苏,而且是以‘最美’代表的身份,这样的气氛很让人感动,今后希望跟阿克苏‘最美’人物一直联系、一直交流,互相学习、互相帮助。”孔胜东高兴地说。“‘最美’更加紧密地把杭州和阿克苏连接在一起,相信两地有更多可敬可学的‘最美’不断涌现出来。”陈耀平和孔胜东两人的手紧紧地握在一起,表达着同样深厚的情谊,传达出最美好的祝愿。
  “最美现象已成为全国各族人民走进最美、感受最美、追求最美、共创最美的时代风尚,同种一棵树,就是播撒真善美的种子,传递最美精神。”杭州市委宣传部(文明办)负责人表示,杭州阿克苏共建“最美”同心林,也在祖国的大西北植树造林,更加坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉为大美新疆添绿增彩。
  接下来,两地最美人物还将参加“最美相融、携手追梦”交流活动,共同发布“弘扬最美风尚”倡议书,以及围绕全面建成小康社会等进行合作洽谈。
责任编辑:吴 海燕