阿克苏市召开创建第六届全国文明城市工作推进会
发表时间:2020-09-16    来源:阿克苏市零距离

  9月14日,阿克苏市召开创建第六届全国文明城市工作推进会。通报了近期创城工作中发现的问题,安排部署下阶段具体工作,动员全市上下以高昂的创建热情、必胜的创建决心,稳扎稳打的创建作风,确保阿克苏市顺利通过中央测评,跻身全国文明城市行列。

  市委副书记、市长吾拉木江·热依木出席会议并强调,全市各族党员干部要充分认识创建全国文明城市的重大意义,全国文明城市创建是满足人民对美好生活向往的现实需要,全市各级党员干部尤其是领导干部,要积极践行以人民为中心的发展思想,敢于迎难而上,敢于破解难题,敢于较真碰硬,提高认识,确保创建工作取得实效。市直各部门,尤其是重点关键部门,要对照标准,确保干一件成一件。切实抓好创建思想教育和宣传发动工作,通过广泛宣传发动和思想道德教育工作,使广大市民养成文明出行,自觉参与文明创建各项工作,展示新时代阿克苏人的文明形象。巩固提升各项创建成果,形成人人都是城市形象,人人都是创建形象的浓厚氛围,凝聚起推动经济社会高质量发展的强大力量。

  吾拉木江·热依木指出,文明城市创建工作,只有起点没有终点。创建全国文明城市是一项综合性很强的社会系统工程,狠抓常态化创建工作,合力打好创城工作攻坚战。各单位各部门要齐抓共管,社会各界要共同参与和大力支持,全市各单位要在市创城办的统一指导下密切配合,互相协调,切实提高认识,主动担当作为,有效解决突出问题,全面提升创建质量,全力以赴推动阿克苏市创建全国文明城市工作再上新台阶。

  市委副书记、常务副市长潘万峰主持会议。市委常委阿力木江·巴吐尔对创建全国文明城市重点工作进行了安排部署。副市长常国宏对近期创建全国文明城市检查中发现的问题进行了通报。

  地、市相关单位、学校、国有企业相关负责人参加了会议。各乡镇、片区(街道)、管委会在分会场收听收看了会议。(阿克苏市融媒体中心 张勇)

责任编辑:吴 海燕