阿克苏市召开创建第六届全国文明城市推进会
发表时间:2020-06-02    来源:阿克苏市零距离

  5月31日,阿克苏市召开创建第六届全国文明城市推进会。市委副书记、市长吾拉木江·热依木出席会议并讲话。

  阿克苏市自2011年荣获全国文明城市提名至今,全市各族干部群众争取“全国文明城市”这个“金字招牌”已经9年。2019年,我市接受了全国文明城市第二轮测评考察,在自治区12个提名城市中名列前茅,为今年迎接中央文明委的验收奠定了良好基础。

   

  在肯定成绩的同时,阿克苏市与一些同是全国文明城市提名的北疆城市相比,在市民素质、基础设施及人文环境等方面还有差距,这就需要我市各单位切实加强领导,周密部署,狠抓落实,尤其是针对创城以来反复发作的重疾、顽疾,必须要下狠功夫攻克。凝心聚力形成全面推进创建工作的大格局,确保我市创建工作圆满成功。

 

  吾拉木江·热依木在推进会上强调,全市各单位各部门要提高认识,直面挑战,坚定创城必胜的信心和决心,提高政治站位,以更大的定力、更有力的举措、更务实的作风,全力以赴抓好当前全国文明城市创建工作,建立务实管用的机制,高标准、高质量抓好软硬件工作,增强市民的荣誉感和自豪感,确保全国文明城市创建工作全员参与、全域覆盖、全面领先;突出重点,细化任务,掀起奋力攻坚的创建高潮,要常态开展环境卫生整治,加快完善公共基础建设,加大文明行为督导力度,强化未成年人思想道德教育,全面提升社区、窗口创建水平,持续推进志愿服务制度化,不断丰富群众文化生活,做实做细各项创城任务;压实责任,齐抓共管,汇聚决战决胜的强大合力,为跻身全国文明城市行列而努力奋斗!

  市委常委、宣传部部长王保华对今年创建全国文明城市重点工作、硬性指标及需持续强化改进的工作、各单位共性任务等进行了安排部署。

   

  市委常委、组织部部长刘一村主持会议。

   

  会上,对近期全市创建全国文明城市工作进展情况进行了通报;新城街道、教科局、公安局作了经验交流,兰干街道、市场监督管理局、住建局作了表态发言。

   

  副市长吐尔荪·热合曼,各片区、乡镇、街道及相关部门主要负责人参加会议。

责任编辑:吴 海燕