文明创城丨我们都是文明白水城的代言人
发表时间:2020-04-28    来源:阿克苏市零距离

  自古以来,我国就是文明之国,礼仪之邦。在当今社会,文明更是与我们的生活息息相关。一个人不论身份,不论年龄,举止文明才能赢得他人尊重。如果我们每一个人从自身做起,从点滴做起,让文明成为一种习惯,城市自然会变得和谐美好。


  全国文明城市创建是一项民生工程,更是改革发展成果与民共享的一次生动实践。自阿克苏市全国文明城市创建工作启动以来,道路通畅、环境卫生整洁、市民素质明显提高。白水城,在井然有序中变得更加美丽宜居......

  城市的美丽宜居关系着生活在其中的每一位市民。创建全国文明城市,需要每一位市民承担责任,从自身做起,从点滴做起。乱扔垃圾、随地吐痰、说脏话、乱闯红灯、扰乱公共交通秩序……看似普通的事情,就发生在我们的身边,却屡见不鲜,屡禁不止。“不学礼,无以立”,作为城市中的一员,我们应该严格约束自己,敢于制止他人的不文明行为,让“文明”二字根植心中,共同改善生活环境,让城市因文明而美丽。

  任何事情不能一蹴而就,创建文明城市同样如此。争当城市文明的践行者,做好自己,感染身边的人,带动大家一起遵守文明、传播文明。而对城市管理来说,创造干净整洁的环境、加强基础建设、提高社会服务水平就是对市民践行文明的最大回馈,两者相辅相成。社会各界及各相关部门单位要通力合作,将创建全国文明城市抓好抓实,共同建设平安和谐富裕美丽阿克苏市!

  “革命尚未成功,同志仍需努力”。目前,我们看到了阶段性的成果,感受到了创建全国文明城市的文明气息,城市正在因此而变得更加和谐美好。这是一场“持久战”,即便没有创建全国文明城市的鞭策,文明,也应该是一种习惯养成。文明使城市美丽,美丽使城市宜居,宜居使社会和谐。

  这座城,是我们白水城儿女深爱的土地,让我们携起手来,积极投身到创建全国文明城市的各项活动中,做文明市民,创文明城市。



文明行为“五要五不要”










责任编辑:吴 海燕