红桥街道在热斯特社区召开“双实”摸排工作暨民族团结工作经验现场会
发表时间:2016-08-29    来源:阿克苏文明网

  8月25日,阿克苏市红桥街道在热斯特社区召开“双实”摸排工作暨民族团结工作经验现场会,街道全体领导、各科室负责人各社区书记及社区班子成员参加了会议。参会人员首先参观了热斯特社区的双实摸排工作档案,社区党委书记蔺文清就双实摸排经验工作进行现场讲解,就如何高标准、高质量完成“双实”摸排工作与大家进行经验交流。 

  现场,社区党委书记蔺文清就民族团结进步年工作开展情况向在场人员汇报,近年来,社区党委始终把民族团结进步工作作为维护社会稳定的重要抓手,以嵌入式居住和民族团结进步创建活动“八进”为载体,把民族团结工作贯穿于社区各项工作的始终。同时,紧紧抓住区域特色优势,牢牢坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”两大主题,以创建“民族团结进步社区”为载体,大力促进社区民族团结进步事业,社区呈现出了民族团结、经济发展、社会稳定的良好局面。由于工作成绩突出,所在社区2015年8月被街道表彰为“民族团结进步社区”,2016年4月被市委、市政府表彰为“民族团结进步社区”,2016年6月被地委表彰为民族团结进步先进基层党组织。 

  会后参会人员在社区三楼会议室并就双实管理工作进行了面对面的交流。会上街道党工委书记张荣政,要求大家提高认识,明确责任,加快进度,保证质量完成街道安排的各项工作任务。要求各社区工作者要牢固树立正确的国家观、民族观,牢固树立公民意识、法律意识,增强中华民族共同体意识、感恩意识,要把以现代文化为引领作为做好社区民族团结工作开展的重要载体,努力做民族团结的模范。   

  会代表一致反映,通过此次会议,学到了先进经验,明确了工作任务、加强社区民族团结工作的思路,进一步坚定了做好民族团结工作的信心和决心。(通讯员 蔺文清 邱谨)

责任编辑:贺欣楠