2020年精神文明建设工作简报第16期
发表时间:2020-09-03    来源:中国文明网

精神文明建设
第16期

中央文明办 2020年6月28日

  全国文明城市创建工作培训班交流材料之一

  深入推进文明城市创建打造展示新时代中国特色社会主义精神文明建设成效的重要窗口

  (中共浙江省委宣传部副部长、省文明办主任 卢春中)

  以“五个注重”务实推进文明城市创建

  (中共江苏省委宣传部副部长、省文明办主任 葛莱)

  坚持为民造福建设文明安徽

  (中共安徽省委宣传部部务会成员、省文明办主任 杨明世)

  融合文明创建与百城提质让中原大地遍开文明之花

  (中共河南省委宣传部副部长 赵云龙)

深入推进文明城市创建

打造展示新时代中国特色社会主义

精神文明建设成效的重要窗口

中共浙江省委宣传部副部长、省文明办主任卢春中

  浙江始终把文明城市创建工作摆到突出位置,以“担当新使命、争做排头兵”的姿态,奋力打造与浙江“三地一窗口”相适应的文明高地。

  一、着眼根本,突出重点,不断深化文明城市创建内涵。坚持把价值引领贯穿创建全过程。深入挖掘浙江“三个地”蕴含的丰厚精神资源,大力弘扬“红船精神”“浙江精神”,推出一批富有地域特色公益广告,使核心价值观自然贴切地嵌入百姓生活。坚持把风尚培育贯穿创建全过程。积极倡导文明出行、文明旅游、文明上网、文明餐桌、公筷公勺等行动,弘扬文明健康、绿色环保新风尚。开展诚信教育,培养契约精神。开展志愿服务活动,引导群众做好事行善举。坚持把品牌塑造贯穿创建全过程。深化“最美浙江人”品牌建设,常态推进“时代楷模”“道德模范”“身边好人”等培树工作,推动形成“发现最美、学习最美、争做最美”良好氛围。

  二、牢记宗旨,创建为民,不断提升群众的满意度。运用区块链技术、大数据资源,建立城市大脑运营指挥中心,提升城市运行效率,方便群众生活。开展小城镇综合整治,改善环境质量、增强服务功能、提高管理水平。实施“千村示范、万村整治”工程,助力美丽乡村建设。持续推进老旧小区改造、城中村整治、农贸市场提升等实事,不断提升群众幸福指数。深入推进“最多跑一次”改革,逐步向公共服务、社会治理延伸,向“一次也不跑”“最多跑一地”等改革迈进。利用暗访、调研等时机,了解群众对城市发展的建议,不断完善省级文明城市测评体系,回应群众关心关切,改进工作方式方法。

  三、统筹规划,守正创新,不断激发文明城市创建活力。构建梯次推进的创建格局。逐步构建起浙江省文明城市、示范文明城市(县城、城区)、文明县(市、区)的创建格局,夯实了创建基础。打造城乡一体的创建模式。2010年,省文明委将农村纳入文明城市创建范畴,实施全域创建。2016年底,省文明委在全省范围内开展小城镇文明行动,并将其作为省级文明城市创建内容,推动城乡文明协调发展。设计鲜活生动的创建载体。着眼城市“神经末梢”,聚焦群众日常生活,以群众喜闻乐见的方式,将历史、文化、艺术、精神文明等元素,融入文明细胞创建,使背街小巷、老旧楼道在美景、历史与情怀中焕发新活力。

  四、完善机制,强化保障,不断提高文明城市创建水平。建立部门联动机制。在省级测评体系修订、考核验收、综合成绩评定中,邀请省直相关部门共同参与,凝聚创建合力。建立申报劝退机制。对审核通过的申报城市开展中期调研测评,把脉问诊、开方指导,对离测评标准有较大差距的城市,及时劝退。建立常态测评机制。每年对11个设区市进行测评,测评成绩纳入党政领导班子和领导干部考核。定期对各类省级文明城市开展复查,推动各地自我加压、自我鞭策、自我提升。

以“五个注重”务实推进文明城市创建

中共江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱

  江苏省把创建文明城市作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的综合平台,作为提升公民文明素质和社会文明程度的龙头工程,锲而不舍推进。

  一、注重规则设计。建立省级文明城市评选普测制度。取消申报制,改为普测制,推动以测促改、以评促创;取消名额制,改为达标制,每届设定达标分数线;取消复查制,改为重评制,新一轮创建周期所有文明城市重新参加评选。明确“一年一测评,三年算总分”规则。每年组织开展一次文明城市省级测评,其成绩以一定权重纳入三年测评总成绩。建立文明程度测评指数发布制度。该测评指数先后被纳入全省“十三五”经济社会发展主要指标、高水平全面建成小康社会指标体系、高质量发展监测指标。

  二、注重以人为本。坚持创建为了人民。聚焦创造优良人居环境,推动各地解决影响城乡环境的突出问题。制定深入开展爱国卫生运动的行动方案,推动各地广泛开展整治环境脏乱差等“五大行动”。坚持创建依靠人民。注重发挥群众主体作用,省文明办组织开发全省“一张网”覆盖、多终端互动、全流程在线的“志愿江苏”平台,为志愿者参与创建提供保障。

  三、注重内涵建设。制定实施《构筑道德风尚建设高地行动方案(2016-2020年)》。制定《江苏省道德发展状况测评体系》,每年发布一次道德发展状况测评指数。探索开展诚信示范街区创建,推动诚信建设制度化。在城乡社区增加善行义举榜考察要求,引导各地传播好人文化、弘扬美德新风。将公益广告街头小品、志愿服务驿站、漂流书屋、楼道文化墙等作为特色加分项目,推动各地以更高标准开展创建。

  四、注重全域推进。推动设区市发挥示范带动作用。在监测设区市社会文明程度指数时,不仅测评其市区,而且涵盖所辖县(市),引导设区市开展全域创建。从2018年开始,将全省22个县改区纳入文明城市年度测评对象。从2015年开始,在文明城市省级年度测评中增加乡镇和建制村两类考核点,以考核推动文明创建更广覆盖。

  五、注重督查指导。加强培训指导。通过召开文明城市创建现场会、推进会、专题会议,举办培训班等,推动各地精准把握创建要求、提升创建水平。加强暗访督查。省文明办负责同志不定期到提名城市暗访督查,并面对面反馈地方党委、政府主要负责同志,促进各地增强“一把手抓两手”的意识,精准指导地方抓整改促提升。

坚持为民造福建设文明安徽

中共安徽省委宣传部部务会成员、省文明办主任杨明世

  安徽省以全国文明城市创建为龙头,完善一把手主抓、一条线贯穿、一体化推进、一把尺衡量、一竿子到底“五个一”工作机制,推动各项任务抓紧抓实抓落地。

  一、坚持高位推动为“先手”。以上率下抓统筹。省委书记担任省文明委主任,省长任第一副主任,谋划部署必有精神文明建设,调研督查必看文明创建现场,精神文明建设报件必作批示。各市建立书记主抓、市长主建的创建领导体制,大事要事及时会商,难点焦点领导包联。省市联动抓指导。省委宣传部、省文明办坚持集体培训与集中测评相结合、明查与暗访相结合、互查与自查相结合,开展会议指导、业务辅导、现场督导,确保创建队伍在岗在干在行。结对共建抓帮扶。开展“文明帮提名、先发带后发”创建结对活动,文明城市上门教,提名城市登门学,互派骨干驻点帮扶指导,共享经验、共克难题、共同提高。

  二、坚持聚焦短板下“重手”。好事要办好。围绕与群众生活紧密联系的老旧小区、农贸市场、背街小巷,解决“三老”问题(老地方、老问题、老解决不了)、克服“三薄”现象(薄弱时段、薄弱地点、薄弱环节),提升群众的满意度、获得感。大事大力抓。着眼提升文明素质,一半以上城市颁布实施文明行为促进条例,物业管理、犬只管理、电动车管理得到有效规范。难事不畏难。针对移风易俗这个“老大难”,从党员领导干部抓起,会同省纪委监委、省委组织部对大操大办、铺张浪费的党员干部给予党纪政纪处分,警示震慑作用有效发挥。指导县(市、区)出台人情礼节倡导性标准,群众礼节负担普遍降低。

  三、坚持发动群众齐“动手”。用情联系服务群众。建好用好新时代文明实践中心,创新运用“精准传、跟进讲、大家评、上门帮、经常送”五种方式,打通联系服务群众“最后一公里”。用心宣传教育群众。实施“好人成名人”工程,突出“层层推、天天见、处处敬、个个帮、人人学”,树立好人好报、德者有得鲜明导向。用力组织凝聚群众。发挥群众主体作用,以志愿服务为抓手,开展志愿服务“十大行动”,健全志愿者注册登记、招募培训、嘉许激励等制度,引导群众广泛参与文明城市创建。

  四、坚持完善机制强“抓手”。严格考核不松劲。提高创建摆位,充分发挥考核“指挥棒”作用,把文明城市创建纳入全省党建考核,纳入意识形态责任制考核,考核结果与干部任用、职工福利挂钩。较真碰硬不手软。建立完善督查通报、后进约谈、荣誉退出等动态管理措施,执行文明城市“负面清单”制度,让制度“长牙”、让高压线“带电”。全程把控不走样。全流程把控、精准化把握,做到“三个防止”:防止“一阵风”,力戒“重评时、轻平时”;防止“一刀切”,增强创建的针对性、实效性;防止“一头热”,坚决纠正“上面热、下面冷”。

融合文明创建与百城提质

让中原大地遍开文明之花

中共河南省委宣传部副部长赵云龙

  河南省紧紧抓住文明城市创建这个“龙头”,坚持全民动员、全域覆盖、全面提质,提升城市精细化管理水平,让文明理念根植中原大地,绽放绚丽之花。

  一、坚持把弘扬社会主义核心价值观作为精神之魂。一是教育引导强观念。通过理论阐释、新闻宣传、通俗读物、文艺作品等形式,广泛进行爱国主义教育和民族精神、时代精神教育,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神和大别山精神,凝聚建设美丽家乡、谱写中原绚丽篇章的精神力量。二是主题实践促养成。大力开展学雷锋志愿服务活动,深入开展文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌等“六文明”系列活动,使之内化于心、外化于形。三是文化滋养润心田。将中原厚重历史文化融入城市规划、地标建筑和园林绿化之中,大力弘扬黄河文化、根亲文化、古都文化、民俗文化,让优秀传统文化动起来、活起来,让城市有颜值有气质,让人们留下记忆、记住乡愁。

  二、坚持把托举人民更加美好的生活作为关键之要。一是提升综合承载能力优功能,引导各地科学编制城市规划,做到硬件与软件、新区与老区、地上与地下、宜业与宜居“四统一”。二是改善城市面貌优环境,坚持开展治污、治乱、治脏、治差城市“四治”行动,着力做好以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章,建设人与人、人与自然和谐共处的美丽家园,不断提高城市宜居度和群众满意度。三是实施精细化管理优服务,以群众视角优化资源配置、提升服务质量,打造15分钟便民服务圈。全省各地运用大数据、云计算、人工智能等,建成一体化在线政务服务和“互联网+监管”平台,用现代信息技术提升城市管理和服务水平。

  三、坚持把激发全域全民共建共享作为动力之源。一是统筹协调强力推动。修订完善文明城市评选管理办法、文明城市创建“四项机制”等制度,普遍建立起“一把手”挂帅、文明办主抓、多部门协同、层层督导问责的创建工作机制。每年召开工作推进会,组织暗访督导,开展全域测评,实行末位摘牌和“回头看”。二是全民参与积极主动。把为民利民惠民要求和公平精神贯穿到创建工作全过程,招募创建文明城市社会监督志愿者,拓宽群众反映问题渠道,做到请群众参与、让群众评判、由群众共享。三是城乡共建一体联动。推动各地把城市创建延伸到所辖乡镇、行政村,增加文明村镇创建权重,实施文明单位结对帮扶,积极开展移风易俗,打造特色小镇,培育更多文明村镇、美丽乡村,实现城乡共建、一体发展。

责任编辑:吴 海燕