创建全国文明城市|提质城市“风景” 绿化彰显“文明”
发表时间:2020-09-21    来源:阿克苏市零距离

  “文明”是最美的“风景”,“风景”是“文明”的体现。近年来,阿克苏市持续开展一系列城市绿化、美化工作,着力打造城市园林绿化精品和亮点,将创建全国文明城市工作做到细处,落到实处,为市民提供更加优美的生态宜居环境。

  每到周末,阿克苏国家湿地公园里的游客就络绎不绝,大家穿梭在亭台水榭之间,呼吸着清新的空气,感受着塞外江南的别样景色。

  市民雷文说:“空闲时间,我都会带家人来湿地公园散步,这里的绿化很好,还有不少野生动物,我把景色拍照发朋友圈的时候,内地的朋友都不相信这是新疆,跟江南气候一样。”

  幸福公园是阿克苏市城市中央公园。傍晚时分,市民任萌萌和往常一样,带着孩子来到公园散步、游玩,任萌萌说,每逢周末,她都会带着老人和孩子来公园走一走,呼吸清新空气。

  “如今,我们阿克苏发展的越来越好了,出门就有公园,空气也越来越湿润,我们每个人应该从自身做起,爱护环境从,保护环境,为阿克苏市创建文明城市贡献自己的一份力量。”任萌萌说。 

  在北京路和解放中路交叉口的小游园里,林荫小道、健身器材等吸引着附近的市民来这里亲近自然,享受健康生活。

  市民张英壮说:“这几年,政府对阿克苏的绿化工程投入了不少心血,到处都是绿色,公园里的休闲娱乐设施也在不断完善,每天我都会和伙伴们在这跳广场舞,现在的生活很幸福、很充实。”

  阿克苏市自争创全国文明城市工作以来,不断提升城市园林绿化品质和绿化颜值。加强公园、游园、绿地等区域场所监管,实现公园管理精细化,提升园林绿化景观效果和城市品质,为争创全国文明城市再添“新绿”。

  阿克苏市园林绿化管理处主任吕宏介绍,目前,阿克苏市共有两个广场、11个公园和81处街头绿地、游园,绿地率达到40.8%,为广大市民群众营造了宜居、宜业的绿色生活环境。”(阿克苏市融媒体中心 周志远 高象梅)

责任编辑:吴 海燕