健康人生 绿色无毒 | 禁毒宣传进校园
发表时间:2020-06-18    来源:阿克苏市公安局

  为进一步加大禁毒宣传教育力度,树立参与禁毒宣传的责任感,积极创建无毒校园,增强对青少年的毒品预防教育,营造全民禁毒的氛围,促进和培养青少年崇尚科学自觉抵制毒品的意识,近日,阿克苏市公安局禁毒大队联合地区禁毒办深入校园开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的宣传教育活动。

  来到阿克苏市第三高级中学,民警首先通过书画展、音视频等多样宣传方式向学生进行禁毒宣传,并认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大学生认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识。

  在阿依库勒镇中学,民警利用展牌展示如何防范新型毒品,并告诫学生要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,对毒品采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

  本次禁毒知识宣传教育活动中,民警还以具体案例,生动的介绍了毒品对个人、家庭及社会造成的危害,引导学生从小做到远离毒品,号召广大学生树立“珍爱生命、远离毒品”的正确价值观。并组织同学们进行了禁毒宣誓、观看禁毒宣传片等丰富多彩、形式多样的教育活动,同学们不仅专注倾听,还认真做着笔记。

  活动最后,学生张万灵说:通过禁毒宣传活动我深刻认识到了毒品的危害,作为中学生的我们,不仅要自觉抵制毒品、远离毒品,回去以后我还要将所学到的知识告诉身边的亲戚朋友,让他们也远离毒品。

责任编辑:吴 海燕