越“夜”越美丽 一起来感受阿克苏的夜晚
发表时间:2020-06-17    来源:阿克苏市零距离

  夕阳西下,华灯初上。“夜经济”已成为当下城市发展的一大热词,繁荣的夜间经济,不仅是城市活力的体现,更顺应了广大市民的期待。当下,阿克苏市各类新“夜”态不断涌现,形成了多元化夜间消费市场。

  进入6月,夜市成了阿克苏市区最聚人气的“风景线”。王三街民族团结一家亲早(夜)市作为阿克苏市久负盛名的老夜市,每天晚上8点左右,就已是人声鼎沸,一副热闹景象。面肺子、烤鹅蛋、红柳烤肉、凉皮子等各色美食应接不暇,挑动着人们的味蕾。

  市民艾科拜尔•哈力克说:“我们经常带着朋友过来,这里很热闹,就好吃的也多,经济实惠。”

  吐松江•依迪力斯长期在夜市摆摊,他经营的是新疆特色烤蛋。主要从事鸡、鸭、鹅、以及鸵鸟蛋的烤制,因为独具特色又风味绝佳,吸引了众多游客与市民驻足购买,大量的人流也为他带来了可观的收入。

  “现在天气越来越热,来逛夜市的人也越来越多了,我们的生意也越来越好了,现在一天最少卖100个蛋,一天收入1500左右。”夜市个体经营者吐松江•依迪力斯说。

  不同于专注美食的王三街民族团结一家亲夜市,在居民小区较为集中的区域,阿克苏市打造了独具特色的环球夜市,为百余家商户固定规范摊位,释放了经济活力,促进群众灵活就业,受到了广大市民的支持和点赞。

  杨有恩在环球夜市主要从事手机数据线的售卖,他白天在别处赶巴扎销售产品,晚上七点则固定到环球夜市来摆摊。辛苦辛苦的奔波也给他带来了不菲的收入。

  灵活就业人员杨有恩说:“收入还是很可观的,像我,一天就能收入五六百钱。”

  在杨有恩摊位不远处,有一个经营耳环饰品的摊位,吸引了众多女孩前往购买。而这个摊位的经营者刘天赐说“这些饰品款式比较新潮,成本不高,售价也不高,很多年轻人都比较喜欢。每天的收入还可以,一天如果卖的好的话,也有200块左右的收入。”

  此起彼伏的叫卖声,让人垂涎欲滴的特色美食,琳琅满目的饰品小物,物美价廉的各类服饰……阿克苏的夜市充满了生机!

责任编辑:吴 海燕