阿克苏市开展创建全国文明城市自查测评工作培训会
发表时间:2020-05-16    来源:阿克苏文明网

  5月14日,市创建全国文明城市领导小组办公室在新时代文明实践中心组织开展了创建全国文明城市自查测评工作培训会,全市各片区、乡镇、街道、市教科局共30余人,参加了此次培训。

  为了深化创建全国文明城市工作,保证创建工作的进度和质量,形成任务到人、全民参与的良好局面,市创建办采取了派驻督查的工作方式,向重点片区、乡镇、街道和系统派驻包片专干,指导和协助各区域、系统加强辖区环境治理、文明宣传、设施管护等工作。为了确保督查工作标准统一,措施一致,市创建办围绕《2020年阿克苏市创建第六届全国文明城市职责任务分解》《阿克苏市新时代文明实践中心、所、站标准化建设方案》,对实地点位测评、电子档案整理、志愿服务项目开展、文明实践打造进行了统系、全面的培训。

  培训会强调,创建全国文明城市不是简单的清扫卫生,更多的是从人居环境、移风易俗、公共秩序、窗口服务等多方面综合开展工作。希望通过此次培训,各单位结合自身实际,广泛动员各族市民积极参与,进一步提升阿克苏市文明程度。下一步,各片区、乡镇、街道将以一天一反馈、每天有进度、一周一通报的方式,对创城工作倒排工期,抓好抓实抓细创建工作,促进全社会齐动手、共参与。(沈林东)

责任编辑:吴 海燕