阿克苏市召开2020年宣传思想文化工作和新时代文明实践中心试点工作推进会
发表时间:2020-04-07    来源:阿克苏市融媒体中心

 

   4月4日,阿克苏市2020年宣传思想文化工作暨新时代文明实践中心试点工作推进会以视频会议形式召开,全面总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年宣传思想文化工作和新时代文明实践中心试点工作。地委委员、市委书记马国强出席会议并讲话。

 

 

  马国强指出,2019年阿克苏市宣传思想文化工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,广大宣传思想文化战线的党员干部不忘初心、牢记使命,紧紧围绕自治区党委、地委各项决策部署,自觉扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,以优秀文化为引领,不断丰富活动载体,合力推动精神文明创建各项工作,新时代文明实践中心建设工作全面铺开,为团结群众、凝聚民心做了大量富有成效的工作,为全市社会稳定和长治久安做出了重要贡献。马国强强调, 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。做好今年宣传思想文化工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧扣决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力巩固、壮大主流思想舆论,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力构建各民族共有精神家园,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为全面建成小康社会营造良好的社会氛围,为实现社会稳定和长治久安提供坚强的思想保障和精神动力。

 

 

  马国强要求,要着眼铸魂立心,着眼增强信心,着眼秉持匠心,着眼凝聚民心,深入推进文化惠民各项举措,锤炼忠诚干净担当的宣传思想队伍,更加坚定自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,切实担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,守正创新、锐意进取,积厚成势、继往开来,不断谱写宣传思想文化工作新篇章。

 

 

  市委副书记、市长吾拉木江·热依木主持会议。

 

  市委常委、宣传部长王保华对2020年宣传思想文化工作和新时代文明实践中心试点工作做了安排部署。

 

  市四套班子在家领导及各单位负责人在主会场参加会议。

责任编辑:吴 海燕