萨合提社区开展“去极端化”暨喜迎“古尔邦节”、“中秋节”文化活动
发表时间:2016-09-11    来源:阿克苏文明网

  为进一步营造祥和、喜庆的节日氛围,突出以现代文化为引领,推进“去极端化”工作开展,9月9日上午,红旗坡片区萨合提社区开展了“去极端化”暨喜迎“古尔邦节”、“中秋节”文化活动。

 慰问社区干部捐赠仪式

  玉成公司董事长讲话

  一是通报社区进驻后工作情况。向辖区居民通报了社区进驻后开展工作情况,并向群众说明社区主要职责功能及办事程序,欢迎居民对社区工作提出意见建议并监督社区工作;

为20户贫困学生捐赠书包

  二是举办为贫困户捐赠仪式。阿克苏玉成广告服务责任有限公司为社区干部捐赠笔记本电脑2台,U盘17个,方面便30箱、水16件,为10户贫困户捐赠6只羊、30袋米面粮油,为贫困学生捐赠书包20个;

 为评选出最美家庭颁奖、为评选出的孝敬公婆的“好媳妇”颁奖

 宗教人士回答“去极端化”的相关知识、民汉共舞祖国好

麦西来普跳起来、活动搞起来

为参加活动获奖者颁发奖品

  三是开展文化娱乐活动。突出妇女、青年两个层面开展“去极端化”文化活动,先后开展了拔河比赛、三人绑腿跑、抢板凳游戏、现代服装展示等活动,每项活动结束后穿插有奖知识问答,评选出“最美家庭”、“孝敬公婆的好媳妇”、“配合社区工作、表现优秀的十户长”、“优秀环境卫生队员”等并为其颁发证书发放奖品,极大调动辖区居民配合社区工作积极性。(通讯员 郭同杰 刘秀梅)  

责任编辑:贺欣楠