市招商局住村工作组举行“去极端化”文艺演出暨民族团结先进个人系列表彰大会
发表时间:2016-09-03    来源:阿克苏文明网

  为切实开展“民族团结进步年”活动,在依干其乡哈尼喀村营造“民族团结花常开、抵制非法宗教渗透、崇尚文明新生活”的良好氛围,91日,市招商局住村工作组举办了哈尼喀村“去极端化”文艺演出暨民族团结先进个人系列表彰大会。

  本次表彰大会由阿克苏市招商局及住村工作组主办,被表彰人员名单经过村委会提名、工作组筛选、村民讨论等程序产生,覆盖了全村四老人员、宗教人士、青年代表、妇女代表等各个群体。阿克苏市招商局全额出资6000元发放电饭锅16个、床上用品四件套9套,对2016年哈尼喀村涌现出的25名民族团结先进个人、优秀党员、优秀青年代表、优秀妇女代表、优秀村干部进行表彰,切实在全村村民群众中形成“民族团结、文明先行、追先赶优”的良好意识和氛围。

  本次文艺演出暨表彰大会由住村工作组维、汉两名干部联合主持,所有演出节目均由哈尼喀村妇女代表、村干部、村民、住村干部自编、自导、自排,村民们用舞蹈、都塔尔乐器演奏、独唱、等多种形式弘扬现代健康美好的生活,表达了群众珍爱民族团结、抵制非法宗教活动、倡导美好生活的心愿,此次活动共计吸引了300余名群众前来观看和欢跳麦西来甫。

  自驻村开展工作以来,市招商局住村工作组共计开展各类群众性娱乐活动达62400余人次。每次活动中,来自村里的居民自发参加到活动中来,积极抢答知识问题,表演乐器独奏、独唱、歌舞等精彩节目。通过不断引领、注入、熏陶先进文化、思想和正能量,有效增强广大村民群众自觉抵御“极端化”宗教思想渗透的能力。(通讯员 任晓丽)

责任编辑:贺欣楠