花香五月,感恩母亲丨给妈妈的爱,要这样表达……
发表时间:2020-05-11    来源:阿克苏市零距离

  五月是一个温暖的月份,也是一个感恩的月份。今天是母亲节,相信很多妈妈们会收到孩子们的礼物,和那一句或羞涩或响亮的“我爱你”。小时候,母亲是我们温暖的怀抱;长大后,母亲是永远在身后默默注视我们的人。母亲节,除了祝福之外,我们还要能够懂她,懂她的爱之深切,懂她的幸福所在……


  市妇联

  在这个特殊的节日,5月9日,阿克苏市妇联邀请了工作比较繁忙的行业干部和其母亲,在阿克苏市文旅巴扎参加“传递幸福·感恩母爱”主题活动。

  活动现场,通过子女为母亲洗脚与梳头的互动环节,同时讲出心底的话,让各位妈妈感受到幸福与快乐,让儿女们感受到母亲的不易,感恩母亲。

  范丽娜是阿克苏市人民医院的一名防疫医务工作者,由于平时工作忙,很少有机会陪着父母。通过参加这个活动,与母亲述说衷肠,以实际行动拉进了她和母亲之间的距离。


  范丽娜说:“因为平时工作的原因,虽然我和父母居住的房子相距一条街,但很少有时间回家陪陪他们,内心也有不少愧疚。今天,妇联组织的活动,让我有机会把自己心里的话讲出来,陪伴是最长情的告白,以后我一定会抽出时间多回家看看。”

  看着平时忙碌的子女,难得有时间相处,台上的母亲们和儿女们分外珍惜这个时刻。大家都想时间过得慢一点,好好看看对方。

  范丽娜的母亲石作琳说:“这是我最难忘、最幸福的一次母亲节,女儿陪在身边的感觉才是最温馨的。” 

  活动参与者纷纷表示,和妈妈的这次约会让她们终身难忘,这样的活动形式很有意义,既能表达对母亲的感恩,同时,也是对中华民族传统文化的传承与弘扬。 


  拜什吐格曼乡


  拜什吐格曼乡托万克格西木艾日克村开展“感恩母亲节”新时代文明实践主题活动,号召村民感恩母亲,弘扬美好家风,并向20名困难家庭的母亲送去了“母亲邮包”,让她们充分感受到党和政府及子女对她们的关心与关爱。(托万克格西木艾日克村 樊海丽、吴晓燕)


  盛苑社区


  阿克苏纺织工业城盛苑社区妇联开展了以“浓情五月天·感恩母亲节”为主题的母亲节活动。干部们亲手制作了一些小礼物送给母亲,表达了自己对母亲的感激之情盛苑社区 佐合热·吐尔迪) 

责任编辑:吴 海燕