拜什吐格曼乡托万克格西木艾日克村开展新时代文明实践“母亲节”系列庆祝活动
发表时间:2020-05-11    来源:阿克苏文明网

  在母亲节即将来临之际,为弘扬中华民族传统美德,表达对母亲的尊敬和关爱,5月9日上午,拜什吐格曼乡托万克格西木艾日克村开展新时代文明实践庆祝“母亲节”系列活动。

  一是以物传爱,开展慰问贫困母亲活动。地区妇联领导和干部向20名贫困母亲赠送了20个“母亲邮包”,内有毛巾被、羽绒马甲、内衣、手套等10样物品,表示会一如既往地、力所能及地帮助她们解决各方面的困难,并祝愿她们度过一个欢乐祥和的节日。

  二是以书传情,开展向优秀母亲赠书活动。地区妇联向20名优秀母亲赠送了“美丽女性·幸福家庭”系列读本,内容涉及亲子教育、疾病预防等内容。通过赠书活动鼓励村民空余时间多读书读好书,树立科学的家庭教育观念,为下一代提供优质的家庭教育和良好的成长环境。


  三是以行传意,开展为母亲洗脚活动。组织5户家庭代表为母亲洗脚,并发表感言,旨在呼吁子女关爱母亲,弘扬中国传统美德,教育孩子从身边的小事做起,孝敬母亲,用具体的实际行动来报答母亲。

  四是以语传爱,开展我为妈妈送礼物活动。组织5户家庭为给母亲送祝福,即送一个拥抱、送一件礼物、送一句话、送一支花,教育每个人要常怀感恩之心,真情回报母爱。


  五是以舞融情,开展我为妈妈跳支舞文艺汇演活动。诸多家庭子女又为母亲们送上了自编自演的节目,让群众感受到亲情的可贵、母亲的伟大,懂得感恩与回报。

  最后,地区妇联党组副书记、主席哈丽旦·如孜强调:有国才有家,家是最小国,国是千万家,国家富强,民族复兴,为每个幸福提供了保障。我们要倍加珍惜来之不易的幸福生活,能够知恩感恩,践行“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”家庭文明新风尚,建设好稳定和睦的小家,努力学习和工作,为实现中国梦奉献自己的一份力量。(李文超)

责任编辑:吴 海燕