阿克苏市总工会“三八”前夕慰问防疫一线优秀女职工
发表时间:2020-04-10    来源:阿克苏文明网

  庚子早春,清风徐来。值此第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,阿克苏市总工会为在抗击新冠肺炎疫情一线辛勤耕耘、默默奉献的医护人员、公安干警、社区干部等500余名优秀女职工送去洗护用品,表达着工会组织深切的关爱之情。

  全面防疫狙击战打响以来,各基层工会女职工组织在各级党委政府及工会的坚强领导下,团结动员广大女职工发挥岗位优势、投入抗疫战斗,她们是用生命守护生命的医护人员、是夜以继日不辞辛劳的社区工作者、是风雨无阻坚守岗位的公安干警,用“不破楼兰终不还”的坚韧意志,与病魔顽强斗争;用“功成必定有我”的责任担当,默默守护一方平安。在发放慰问品的同时,了解到多数一线女职工夜以继日,不辞辛劳,甘心奉献,从大年初一至今未回过家。有些社区工作者顶着刺骨寒风,为居民送上生活必需品,当红桥街道多浪社区干部阿斯古丽·托合尼亚孜拿到慰问品的一瞬间,感动地说:“我们现在最缺的就是这些东西,你们考虑的真是太周到了,真心谢谢你们,谢谢娘家人”。

  同时阿克苏市总工会女工委要求,当前正处于统筹推进疫情防控工作的关键阶段,各基层工会女职工委员会要严格落实各级党委关于疫情防控工作的总体部署和要求,不搞群众聚集性活动,最大限度减少传播风险;要积极引导各行各业女职工将“三八”节纪念活动同疫情防控、复工复产等相关工作紧密结合起来,组织动员女职工以主人翁姿态投身企业发展,坚定信心、同舟共济、建功立业,在疫情防控、经济发展、社会和谐中彰显巾帼作为!

责任编辑:吴 海燕