新时代文明实践|做好技术服务回应枣农“点单”
发表时间:2020-07-03    来源:阿克苏文明网

  “运用红枣环切技术,可以最大幅度提高红枣座果率,在树干离地20公分做环切,环切三天后要在环切口抹上愈合剂......”近日,阿克苏市拜什吐格曼乡科克巴什村新时代文明实践站请来了乡政府林果办技术员玉山江·艾山,在百亩枣园里为村里20余名枣农讲解红枣夏季管理技术。

  在农技培训现场,技术员玉山江·艾山从夏季枣树修剪、保花保果新技术、夏季打药注意事项等环节,手把手教授村民红枣夏季管理知识,耐心回答村民们的提问,现场示范指导村民现场进行枣树修剪。

  “我们科克巴什村现有红枣915亩枣92农户,咱们村新时代文明实践站这次就结合群众“点单”需求,策划了对村民进行农业技术培训,这个培训在红枣灌溉、施肥、打药、枣树环切等各阶段都要举办,有望提升红枣50%的坐果率,使亩产提高到八百公斤,为村民增产增收保驾护航。”村第一书记、地区退役军人事务管理局驻村工作队于年强队长说道。(艾力亚尔·卡哈尔曼供稿)

责任编辑:吴 海燕