来,说说咱们的好政策
发表时间:2020-06-17    来源:阿克苏文明网

  日,阿克苏市新时代文明实践中心的宣讲小分队走进拜什吐格曼乡,脱贫攻坚、党的惠民政策党的十九届四中全会等一系列会议精神对村民进行了详细解读

  在宣讲过程中,宣讲员与村民互动了解贫困户的生活生产情况,以近年来脱贫攻坚行动对贫困户的生活生产带来的明显改善为话题讲清现在的幸福生活是在党和政府的支持下才有的,引导村民“懂党策、知党意、感党恩”。宣讲用通俗易懂的语言结合群众身边脱贫致富的能人艾力江为鲜活案例,激励群众勤劳致富奔小康,也让贫困户明白,在党的好政策下,通过自身努力一定可以实现脱贫致富。

  宣讲员们还进行了入户走访宣传。拜什吐格曼乡英阿瓦提村贫困户布尼亚斯汗·帕力提一家在市委、政府的帮助下修建了抗震安居房,购买了两头扶贫牛,通过自身努力,家里的生活条件得到了极大改善。宣讲员和布尼亚斯汗·帕力提拉家常、了解生活上的困难,老人激动地说:“感谢党和政府的帮助,让同志们操心了,我们会努力过好日子!”

  宣讲员麦合木提说:“政策宣讲不是念口号,而是要切切实实深入群众,让群众在畅谈中理解,这样的宣讲才有意义。”宣讲员们走村入户将党的好政策宣传给群众,为我市全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战夯实了群众思想认识基础,树立起致富奔小康的志向。(王玉泽、王亚鹏)

责任编辑:吴 海燕