新时代文明实践(所)站受欢迎
发表时间:2020-05-26    来源:阿克苏日报

  

  “我常来乡新时代文明实践所,这里有免费的电脑宽带网络和专业书籍供我们使用,还可以学习果树管理知识,对生产有帮助。”5月21日,阿克苏市拜什吐格曼乡农民阿不都·托乎尼亚孜笑着说。

 

  阿不都·托乎尼亚孜今年29岁,家里27亩地,种了核桃、玉米、红枣和香梨,但由于缺乏技术,家庭收入一直不高。自乡新时代文明实践所、村新时代文明实践站成立后,他就经常去,学习了不少果树管理知识。

  阿不都·托乎尼亚孜说:“缺少文化知识解决不了增收致富问题,我要在这里多学习科学种植和管理技术,为增收致富奠定基础。”

  在乡新时代文明实践所的“儿童之家”,一群小朋友正在老师的指导下,开展剪纸、画脸谱、玩橡皮泥等活动。

  孔彤是乡中心小学老师,她说:“幼儿园没有开学,孩子的父母在干农活,没有时间照顾他们。我们只好把他们带到乡新时代文明实践所来,让他们在玩中学、学中玩,陶冶情操。”

  21时许,在阿克苏市拜什吐格曼乡尤喀克英巴扎村新时代文明实践站,一些农民来到这里打乒乓球,场面十分热闹。

  阿克苏市拜什吐格曼乡宣传办主任吴晓燕说,去年10月下旬以来,拜什吐格曼乡充分整合现有资源,打造了1个乡新时代文明实践所和5个村级新时代文明实践站,乡村两级按照“一站一品”的要求,挖掘各村亮点特色,打造独具各村特色的文明实践品牌,优化为民服务,受到群众欢迎。

责任编辑:吴 海燕