爱心午餐 为防疫一线工作者添暖意
发表时间:2020-04-16    来源:阿克苏文明网

  记者周美玲在阿克苏市英巴扎街道,有着23年党龄的艾尼瓦尔•库尔班正在自己的饭店里清点盒饭数量,餐厅工作人员也在有序的烹煮抓饭,装盒打包,打包好的20份抓饭饭将要送往英巴扎街道各社区的工作人员手中。

  现在全国各族人民跟现在这个新型冠状病毒(感染的)疫情在做斗争,尤其是我们的一线的医护人员,还有我们社区的这些工作员,为这个防控疫情在做非常辛苦的工作,那我作为一名中国共产党党员,我们想给一线辛苦工作的这些社区工作人员,为我们的安全做最后护盾这些社区工作人员送一口热的饭,出一点小小的力。爱心人士艾尼瓦尔•库尔班说。

  在这次疫情防控中,工作人员往往要上午从9点就开始到各小区上岗,一直到晚上22点30分他们才换班休息。在岗位上的他们,一直站在室外,不间断的进行劝导宣传和小区环境卫生消毒等工作,来自社会各界的理解支持以及关心,也让坚守在疫情防控一线的他们信心更加坚定。

  阿克苏市退役军人事务局驻英巴扎街道英巴扎社区访惠聚工作队队员张斌我们会继续努力,这么冷的天,能吃上一口热饭,心里非常的温暖,也表示非常感谢。

  一直在一线非常的辛苦,但是我们有信心也有决心,打赢这场防疫战,我们会一如既往的做好目前防疫工作,保证阿克苏市民的健康安全。阿克苏市退役军人事务局驻英巴扎街道英巴扎社区访惠聚工作队队长、第一书记曹锦花说。

  2月5号,已经是艾尼瓦尔•库尔班的餐厅连续第四天免费供应爱心午餐。坚守在防疫一线的工作者们的艰辛艾尼瓦尔•库尔班看在眼里,也记在心里。

  爱心人士艾尼瓦尔•库尔班疫情面前我们所有的人都应该是共同的努力去抗击疫情,我们大家各族人民团结一致,把这个疫情扛过去。

责任编辑:吴 海燕