中餐摆台大比拼 以赛促学扬文化
发表时间:2020-04-13    来源:阿克苏文明网

  ——阿克苏市总工会举办第二届餐饮行业职工(中餐宴会摆台)竞赛活动

  11月26日,阿克苏市第二届餐饮行业职工(中餐宴会摆台)竞赛活动在常青大酒店拉开帷幕。此次竞赛由阿克苏市总工会和市场监督管理局联合举办,来自市属15家餐饮企业60余名技术能手参与竞赛大比拼。

  此次竞赛操作主要设置中餐台布铺设、餐具摆放、口布折花、拉椅定位等环节。评委分别从操作过程、仪容仪表、整体形象、操作时限等五个方面标准进行认真、公开、公平和公正的评判。


  比赛中,选手们严肃认真、一丝不苟,严格遵照比赛规定,熟练地完成操作流程。把平时的岗位技能充分施展在竞技场上,他们全力以赴、竞相献技、各展风采,充分体现了我市职工良好的精神面貌和较强的专业素养。经过紧张角逐和大赛评委会的严格评判,最终来自金山大酒店的魏红莉获得本次竞赛一等奖、其他5名选手分别获得二等奖、三等奖,同时获得由组委会颁发的荣誉证书。参赛职工多的企业分别获得优秀组织奖。


  本次竞赛的成功举办为餐饮行业的职工们提供了一次很好的专业展示平台和同行业间相互切磋的机会,不仅能够让选手们查找自身问题、提高自身技能,同时也激发了职工群众主动学技术、钻技术的工作热情,进一步起到“以赛促学”推动专业建设发展的作用。今后,市总工会将持续加大各行各业间职工岗位大练兵,为弘扬大国工匠精神,传承中华民族优秀文化做出更大的努力。(通讯员:牛晓晓、唐晶晶)

责任编辑:吴 海燕