阿克苏市公安局交通管理大队采取“三项措施”文明交通专项整治行动
发表时间:2018-09-27    来源:阿克苏文明网

秋季农忙时节是农村交通事故高发季节,为全力做好道路交通安全宣传工作,积极营造文明、有序、畅通的交通环境,阿克苏市公安局交通管理大队采取“三项措施”积极开展文明交通专项整治行动,进一步增强广大农村驾驶员和群众的交通安全意识和文明意识,

一是狠抓隐患“清零”。聚焦重点道路、重点车辆、重点驾驶人,针对违法停放、随意掉头、开车接打电话、不系安全带、车窗抛物、酒驾、醉驾非机动车不带安全帽、超载等道路交通安全隐患问题,保持源头隐患全部“清零”高压态势,确保一抓到底、一“清”到底。

二是狠抓路面管控。坚持把警力、车辆、装备摆上路面、推上一线,守住重点时段,把好重点关口,严查重点违法,提升见警率、管事率,特别是在事故多发、违法突出、车流集中的“三类重点路段”,强化显性用警、震慑交通违法。

三是狠抓宣传警示。面对面向农村驾驶人及农民群众详细分析典型道路交通安全事故产生的原因和危害性,以及道路交通违法行为给社会和家庭带来的不幸倡导驾驶人要时刻牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习。

(通讯员:冯志怡)

责任编辑:胡诚