阿力同古力·木沙:城市美容师
发表时间:2019-12-24    来源:阿克苏文明网

  阿力同古力·木沙1996年6月加入环卫工人队伍,至今她已在环卫一线工作了二十三载,她始终怀着一颗对环卫工作的热爱之心,在普通的清扫工岗位上,为净化市容、美化环境付出了自己的辛勤劳作,踏踏实实兑现着“脏了我一个,干净千万家”的诺言。

  不论酷暑严寒,每天点半准时上岗,保质保量完成工作任务,并且练就了一套清扫作业又快又好的基本功。她爱岗敬业,曾在暴雨中守候在缺失井盖的下水井旁充当“提示牌”;她拾金不昧,为将捡到的手机还给失主,大冷天在路边苦等二小时;她乐于助人,相邻责任区的同事住院的两个月里,她在做好自己责任区工作的同时,主动承担了同事的清洁区域;每逢节假日,她放弃休息,带着全组人员做好责任区域内的保洁工作。多年来,她还坚持积极向市民宣传不乱垃圾爱护环境卫生常识以实际行动去影响、带动市民。

  她坚信,稳定的工作、幸福的生活是中国共产党给她带来了,只要她认认真真尽到一名环卫工人的责任和义务,就是爱祖国报党恩,阿克苏这个城市就会越来越美好。

   

责任编辑:吴 海燕