古尼沙汗·玉苏甫:福利院老人们的亲闺女
发表时间:2019-12-24    来源:阿克苏文明网

  古尼沙汗·玉苏甫是阿克苏市社会福利院老年楼护理组长,住在这里的73位老人,只要一提到古尼沙汗·玉苏甫,没有不竖起大拇指的,十年来她与老人们朝夕相处,从日常的洗脸梳头、穿衣戴帽到病榻上的擦背换衣、接屎倒尿,她尽心竭力,从一点一滴的小事做起,以儿女之心无微不至地照顾老人的衣食住行,只为能让每位老人幸福快乐地生活。

   

  不论是与她最亲的80多岁老奶奶高培英不慎骨折住院,还是70多岁的回族老爷爷巴格脑溢血住院,她都第一时间赶到医院照顾老人,并按照医生的要求进行康复训练。虽然古尼沙汗只有中专文化水平,但是她一直知道尊老善老这个道理,视院内老人为自己的亲人。为了方便照顾老人,任何时候都能第一时间赶到福利院,她将房子买到福利院旁边500米处新城家园小区,由于长期生活在福利院,她的孩子最先学会的是叫爷爷奶奶,而不是爸爸妈妈。古尼沙汗在福利院工作的十年间,经过她照顾并陪伴他们走完生命最后一程的老人就有40余名。她不会说很华丽的言语,也没有惊天动地的壮举,但她却用十年如一日的默默守护,书写着不平凡的人生。

责任编辑:吴 海燕