张军:可亲可敬的大队书记
发表时间:2019-12-24    来源:阿克苏文明网

  1995年张军带着妻子来到阿依库勒镇墩阔坦村。当时,两口子刚到村上,举目无亲当地的维吾尔族老乡经常的接济他们,后来,靠着勤奋努力,他的日子过得越来越好。2005年,张军作为致富能手被推选为村主任两年间,他帮助村民发展大棚30亩,推销农副产品6.5吨,人均收入达到3450元,较之前增长了267元。

  他的付出赢得了村民的尊敬和信赖,2008年被推选为村支部书记。当上书记以后,他将工资收成用在了村民身上春播之际,因农民们手头紧,抵押了土地和房产,四处筹集资金,为村民购置春耕要用的化肥、地膜种子,村民们只需要打个简易欠条,按个手印,就能带着农资回家,而他却欠下200多万元的债务。如今,全村农民已经习惯书记家里打白条,先拿农资,等年底丰收了再给钱,如果收成不好,就顺延到下一年,而他却从不催帐。每逢节日,他也第一时间到贫困户、孤寡老人家里送米、送面、送清油,也资助过很多村里的贫困学生上学

  在这份坚守的初心和无私的付出下,张军获得了全村村民的认可,一年又一年的挑起村支书的重担,带着村民致富奔小康。而他向村民做出的承诺就是:“既然我决定做这个当家人、带头人、老大哥,我就承诺不能让大家失望,当一天就要服务好一天”。

责任编辑:吴 海燕