牙生江·艾力克:我是一颗石榴籽
发表时间:2019-12-24    来源:阿克苏文明网

牙生江·艾力克是阿克苏市红桥街道热斯特社区的普通居民,只有初中文化水平,1993年拿到驾照后,他先后干过线路车司机、用自家的九间房开过起名为“新时代团结旅馆”的小旅馆,2007年旅馆拆迁后,他开始做二手车买卖生意。

然而,2009年的七五事件极大地刺痛了他的心。他毅然放弃给他带来稳定而丰厚收益的二手车生意,决定暂时停止一切经营,将自己的所有精力投入到民族团结服务及义务宣传上。

十年来,他不仅一分钱也不挣,还将自己每年出租门面房七万多元的租金全部投入到这份事业中。为此,他先后买过五辆小轿车,在车身各处印上民族团结免费服务及义务宣传等非常醒目的大字,还印上了“民族团结”“中国梦”及“三个离不开”等内容的宣传语,安装了标准的五星红旗。他每天开车十几个小时,穿梭于阿克苏市大街小巷免费接送候车的各民族群众,被媒体和群众称为:新疆阿克苏市的“爱心司机”、“民族团结热心人”,积累写满各族群众感谢信的笔记本80余本。

责任编辑:吴 海燕