木台力甫·毛依冬:退休不褪色、离岗不离党的“宣讲达人”
发表时间:2019-12-24    来源:阿克苏文明网

习惯了早晚归的木台力甫·毛依冬同志在退休后,很快又开始了新的“事业”。他常说:“我是受党长期培养的共产党员少数民族干部,实现新疆的总目标我们少数民族干部比其他人更有责任和义务有人认为吃得好、穿得好、住得好、玩得好就是幸福,可我不这样认为。新疆长治久安社会稳定,老百姓都能过上好日子才是最大的幸福。”他是这样说的,也是这样做的。

为了搞好每次宣讲,他先后投入近3000元,自费订阅了《阿克苏日报》,购买了《宪法》、《婚姻法》、《土地承包法》、《民族区域自治法》、《民族团结教育通俗读本》、《中国的民族政策与各民族共同繁荣发展》等近百种书籍。尽管双眼老花,视力下降,但他还是带着花镜先学一步、深学一点。他每次精心设计宣讲内容和方案,从群众普遍关注的热点问题入手,发挥自己法律知识和理论水平比较丰富的特长,由浅入深、循序渐进,在阿克苏地区八县一市和阿克苏市125个行政村开展宣讲200余场,在各族群众中引起了强烈反响。

责任编辑:吴 海燕