凌明星:我爱我的祖国和人民
发表时间:2019-12-24    来源:阿克苏文明网

55年前,凌明星身着戎装、一腔热血响应国家号召来到了新疆乌什县,支援西部边疆建设1966年冬天,牙满苏大雪成灾,积雪达到一点五米深,他和战友们拉着骆驼,扛着苜蓿草进山抢险救灾,救出了被困的牧民和牲畜,自己却从此得了雪盲症,眼睛常常模糊一片,什么也看不清楚。

时光荏苒,年近九旬的凌明星珍藏着一本叫做《牙满苏的同志》的相册。这本相册,整整齐齐排列着几百张小的一寸人像照片,“这里面拍的都是谁呢?是同事,还是战友?”凌明星说:“都不是,是我边防派出所的辖区群众,从1964年到1979年期间,我给他们拍摄的,一个都不差”。

一眨眼半个世纪过去了,他说我们一定不能忘本,要不忘初心,牢记使命。这位对党和人民无比热爱和忠诚老人提出向组织捐出2000元钱,他说:“我已经90岁了,不知道什么时候就不在了,1000块钱给我的离退休党支部算是我最后一次党费,党厚爱了我一辈子,这些钱也不算什么,另1000块钱给老干局的同志买点纪念品,平时这些同志照顾着我们的晚年生活,组织各类活动,就当留点念想。”

责任编辑:吴 海燕