青春在志愿服务中闪耀
发表时间:2020-08-28    来源:阿克苏市零距离

  八月的阿克苏,是收获的季节。街头巷尾,随处可见身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们忙碌的身影,他们默默付出、奉献爱心,为各族群众提供帮助。


  李新城是众多志愿者中的一员,与其他志愿者不同的是,今年19岁的他刚结束高考,即将踏入大学校园。在这个暑期,他立足校园、奉献社会,让青春在奉献中接受洗礼,志愿加入了阿克苏市兰干街道兰干社区志愿者服务队伍中。

  李新城说:“成为一名志愿者,我很开心,能尽全力帮助有困难的居民,为他们做些力所能及的事,我觉得这个假期很有价值,给自己的青春留下了一段美好的回忆。”


  8月25日,和往常一样,李新城在万和世家小区为有需求的居民配送生活物资、宣传心理疏导知识,用实际行动践行新时代青年的责任与担当。

  “我的孩子平时都在忙工作,很少有时间来陪我,平时需要买个大米、面粉什么的,给小李打个电话,他就帮忙送到家里来了,还会陪我聊聊天,小伙子很棒的。”居民阿不力克木•阿不都卡得说。


  刚加入志愿者队伍的时候,李新城有些迷茫,总是思考自己到底能为居民做些什么、服务些什么。最终,李新城决定从身边的小事做起,除了帮助居民处理日常琐事外,他还在自己的朋友圈宣传志愿服务,呼吁更多的人加入到志愿者的队伍中,帮助他人,奉献爱心。

  李新城说:“尽管每次为居民做的都是些琐事,但是他们都会对我说‘辛苦了、要多喝水、要注意休息’,听到这些话我都挺感动的,觉得特别暖心。”


  短短的暑期时间,李新城用真情谱写了一曲社区共建的新歌,用爱心架起了居民和社区间真挚情谊,为阿克苏市文明城市创建贡献了一份力量。

  兰干社区宣传干事宁晴说:“虽然李新城年纪小,但他依然义无反顾的一直坚守在岗位,为居民提高24小时服务,不怕苦、不喊累,他的这种奉献精神,值得我们去学习。”

责任编辑:吴 海燕