退役军人侯世磊:哪里需要哪里就有我
发表时间:2020-04-20    来源:阿克苏文明网

  (记者周美玲 通讯员池臻欤)“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。”连日来,新冠肺炎疫情,牵动了全国人民的心,阿克苏市社会各界爱心企业及爱心人士纷纷献出自己一份力,为坚决打赢疫情防控阻击战加油助力。

  从年初二开始,阿克苏市民侯世磊就自发参与到疫情防控志愿一线,先后在温宿和阿克苏两地进行医疗物资保障志愿服务,有着近十年开车经验的他,开着自己的车先后前往北疆多个地区采购回珍贵的医疗物资。

  阿克苏市民侯世磊说:“主要负责采购工作和拉运工作,在全国物资紧缺的情况下,我们也是通过微信以及各种渠道进行医疗物资采购,中间我们去了有乌鲁木齐乃至伊利最远到霍尔果斯口岸,在咱们确保人员和物资安全的情况下,我们晚上吃住基本都在服务区,可谓是困难重重,但是作为一名党员,我觉得这些困难都不在话下,我们要勇敢的去克服这些困难,希望全国的疫情能早日结束。”

  今年28岁的侯世磊是一名自由职业者,曾入伍当过两年兵,并在2010年时加入中国共产党。作为曾经受过部队锤炼的退役军人,疫情防控工作开展以来,侯世磊义无反顾投入到第一线。

  “国有难,招必回。哪里有需要我们就去哪里。在疫情发生以来,我通过新闻媒体微信平台发现咱们的公安干警乃至医疗人员全部奋战在一线,非常辛苦,也激发了我的责任感,使命感。作为一名共产党员和退役军人,我觉得应该在这个时候做一些报效祖国回报于社会的力所能及的事情。”阿克苏市民侯世磊说。

  从北疆采购物资完回来,侯世磊又立即投入到阿克苏市依干其乡物资保障服务工作中来,与乡镇干部们一同为切实做好疫情防控工作提供物资保障。

  阿克苏市依干其乡副乡长唐建平说:“侯世磊同志他个人也特别积极跟我联系,说希望到我们这来当志愿者,为我们防疫工作后勤保障这块贡献自己一份力量。”

  “我深深的感受到咱们一线人员包括公安干警,乃至于医疗(医护人员)这块非常非常辛苦,我尽自己微薄的一点力量,购买了有100户护目镜, 10吨消毒原液,为一线工作人员提供一点防护措施,也为坚决打赢这场疫情防控阻击战,尽自己一点微薄的力量,我也相信我们一定能战胜这场疫情,祖国加油。”阿克苏市民侯世磊说。

责任编辑:吴 海燕