苏比努尔·阿不都热合曼:愿尽自己一份责任 到一线去抗击疫情
发表时间:2020-04-16    来源:阿克苏文明网

  记者周美玲新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,阿克苏市各族干部群众纷纷发挥自身能力,以实际行动积极投身到当前的疫情防控狙击战中,切实保障人民群众生体健康和生命安全。

  1月29号,在阿克苏市民苏比努尔·阿不都热合曼的家中,丈夫正在帮她收拾行李。这些日子,苏比努尔·阿不都热合曼每天都在密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情,灾害无情,人有情。两年前,从阿克苏职业技术学院护理专业毕业的苏比努尔·阿不都热合曼决定发挥自己专业技能,主动报名投身到当前的疫情防控狙击战中。

  阿克苏市民苏比努尔·阿不都热合曼现在国家有难,我们作为一名市民,物质上面帮不了忙,但是我们可以当志愿者发挥我们自己的能力,国家给我的知识回报给国家,回报给社会,当一名志愿者,给有需要帮助的人给他们帮助。

  前去基层一线辅助开展疫情防控工作,这个想法苏比努尔·阿不都热合曼自己也有些犹豫,她刚把这个想法告诉丈夫时,也遭到了丈夫的强烈反对。

  她给我说她参加(防疫)工作我不愿意让她去,我担心她。阿克苏市民苏比努尔·阿不都热合曼的丈夫艾海拜江·艾尔肯说。

  丈夫的担忧苏比努尔·阿不都热合曼十分理解,在全国上下都万众一心,众志成城共同攻克疫情时,学护理专业又在药店上过班的她希望尽自己的一臂之力,为做好疫情宣传监测和排查工作,提高群众对疫情传播的认识,增强防病意识上做一些努力。

  害怕过,但我以前是学护士的,我现在准备了一些消毒的酒精口罩之类的,只要我们自己防疫好,我们自己我们可以帮助别人。习近平总书记说生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名护理专业毕业的学生,投入当前的工作也是我义不容辞的责任。苏比努尔·阿不都热合曼说。

  苏比努尔·阿不都热合曼把自己的初衷告诉丈夫,并向丈夫保证会照顾好自己,艾海拜江·艾尔肯也决定支持妻子。

  苏比努尔·阿不都热合曼的丈夫艾海拜江·艾尔肯老婆给我做思想工作,老公你放心,我的专业就是护士,你相信我我会照顾自己好。后来我愿意他我相信他,他会照顾自己,我也喜欢他帮别人,所以我支持老婆的决定,我相信这个疫情我们一定能战胜它。

  国是千万家,有国才有家。即便心中对妻子十分不舍,放心不下,艾海拜江·艾尔肯也决定支持妻子的,他和妻子都坚信:全国各族兄弟姐妹们万众一心一定能战胜此次疫情。

  艾海拜江·艾尔肯:老婆加油,照顾好自己

  苏比努尔·阿不都热合曼:好的,我一定会照顾好我自己的,我们一定能战胜这个疫情!

  

责任编辑:吴 海燕