萨合提社区开展“庆元旦,迎新年”暨民族团结一家亲联谊活动
发表时间:2020-01-02    来源:阿克苏文明网

 

  “在这辞旧迎新的日子里,我们在这里欢聚一堂,用我们的歌声和舞姿,用我们的热情与激情,来表达对2020年到来的喜悦心情,传达对新年的憧憬和希望,让我们共同畅想美好的明天......”随着主持人慷慨激昂的话语,迎来台下观众阵阵掌声。 

 

 

  为丰富社区居民的文化生活,营造愉快祥和的节日氛围。1230下午,阿克苏市水利局驻红旗坡片区管委会萨合提社区“访惠聚”工作队和社区干部在社区四楼开展了“庆元旦·迎新年”暨民族团结一家亲谊活动,工作队员、社区干部和辖区居民160人参加了活动 

 

  活动中,社区干部和居民自编自演了文艺节目。文艺汇演首先是社区干部和居民带来的集体舞蹈新疆山水美拉开了帷幕,其次社区居民托乎尼牙孜·萨吾尔和妻子米克力拜·喀米力带来的《双人舞》,博得了在场观众的阵阵喝彩和掌声。随后,歌曲、舞蹈、小品等节目精彩上演,表达了社区各族干部群众喜迎新年的美好愿望。 

 

 

  文艺演出活动还设有民族团结、计划生育、劳动保障、结核病防治、安全生产、三个白皮书等相关内容知识竞赛、看动作找名字、抢凳子、吹气球等互动游戏,活动中始终其乐融融、笑声不断,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。 

 

  “我从小就在这个社区长大,对这里特别有感情,虽然我去年结婚嫁到了阿克苏的南疆小区,今天听妈妈说社区要开展活动,我早早就来这里等候了,我不仅参加了文艺节目表演,还拿了奖,真是太高兴了。”24岁居民古丽萨南·麦麦吐迪高兴地说。 

 

 

  文艺演出活动会场异常热闹,维汉居民们围坐在会场品尝着丰富的瓜子糖果、水美味的新疆特色食品,畅谈阿克苏的发展变化,感受现在的幸福生活。居民阿曼古丽·卡斯木说:“我们生活在幸福的家园,我家在社区和工作队的帮助下,现在苹果一年比一年收入高,农闲时社区干部还帮我们找工作,帮我们增加收入。工作队还给我们订党报,让我们及时了解国家大事,掌握惠民政策和致富信息。我和丈夫就是在社区开展活动的舞台上,以舞结缘,现在以舞结伴,每次开展活动我们都能获奖,这一切都是党的好政策啊!” 

 

 

  活动最后伴随着音乐的节奏,大家跳起了欢快的麦西来甫。阿克苏市水利局驻红旗坡片区管委会萨合提社区“访惠聚”工作队长艾尼瓦尔·吾休尔说:“本次联谊活动,让居民们走上舞台,展示才艺技能,展现社区的精神风貌,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,谱写友爱之歌。通过自己的歌声、舞姿和各种丰富多彩的表演形式来表达自己对即将到来的2020喜悦之情,共同喜迎元旦佳节。 

 

责任编辑:吴 海燕