阿克苏市公安局开展禁毒宣传进校园活动
发表时间:2020-06-10    来源:阿克苏文明网

  6月是“毒品宣传教育月”,为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,阿克苏市公安局禁毒大队和阿克苏市第三高级中学联合开展了一场以“绿色人生 健康无毒”为主题的毒品宣传教育活动。

  在疫情防控形势下,为确保毒品预防宣传教育活动安全有效开展,市第三高级中学做了充分准备和周密安排,组织同学们依次学习了《珍爱生命 自觉远离不道德行为》《参与禁毒斗争 构建和谐社会》《珍爱生命 远离毒品》等宣传版面,观看了禁毒教育宣传片。并展出了全市中小学禁毒教育活动征集到的优秀手抄报、美术作品、书法作品。禁毒大队民警用通俗易懂的语言,以青少年热爱追星等兴趣爱好为切入点,结合一些明星违法犯罪实例,让青少年认识到了毒品对家庭、学校、个人产生的严重危害,提高警惕性,远离毒品,拒绝毒品,增强禁毒意识,积极参与和支持禁毒宣传、预防教育和防范工作,坚持与毒品违法犯罪做斗争,争当禁毒小卫士。

  此次禁毒宣传教育活动让同学们进一步认识到毒品是万恶之源,教育引导青少年不能一味地盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦,要树立正确的人生观,要珍爱生命,远离毒品。(饶恒源、马勇)

责任编辑:吴 海燕