民警进校园开展“学交法,守交规,文明出行”主题教育活动
发表时间:2020-05-07    来源:阿克苏文明网

  为进一步提高辖区中小学生交通安全意识和文明交通素质,切实加强中小学生交通安全宣传教育,营造良好的社会宣传氛围和舆论环境。4月30日,阿克苏市公安局民警白蓓宇在阿克苏市第二小学开展“学交法,守交规,文明安全出行”交通安全主题教育活动。

  活动中,民警白蓓宇以交通安全讲座形式,通过讲解道路和车辆、交通信号、行人安全注意事项、自行车安全、道路上的危险和安全乘坐交通工具几个方面,让同学们辨别错误的出行方式,掌握日常生活中正确行走、过马路、乘车等交通安全常识,懂得自觉遵守交通法规的重要性及不遵守交通法规所带来的危害性,进一步提高中小学生交通安全意识,树立良好交通习惯,杜绝危险交通行为,避免发生严重交通事故,营造安全、畅通、有序、和谐的良好交通环境。


  同时,民警白蓓宇在活动中结合中小学生的特点,以通俗的语言,典型的事例,展现生动活泼的讲座氛围,通过有奖知识竞答环节提高孩子对交通安全知识的兴趣。期间,同学们积极参与、踊跃回答民警白蓓宇提出的问题,现场气氛活跃,同学们在轻松的氛围中学到了交通安全知识,受到了广大师生的好评。

  此次活动,让学生们深刻认知到交通安全文明出行的重要性,同时培养他们养成“交通安全从我做起,安全出行从小做起”的交通观念。最后,民警白蓓宇现场发放宣传资料,希望大家通过“小手拉大手”,向朋友、家人们认真传递交通安全法律法规,提高交通安全出行意识。

责任编辑:吴 海燕