敬礼的你,未来可期
发表时间:2020-04-11    来源:阿克苏文明网

  感恩,老生常谈却又刻骨铭心。

  让人想“退货”的2020,让我们又更深刻理解了感恩。

  “献生命、扶伤痛,含辛茹苦;抗危机、攻难关,势如破竹;遵医德、守宗旨,不辱使命”,在没有硝烟的战场上,可爱的逆行者们秉承白求恩的精神,践行爱党报国的誓言

  把疫情变成最深刻的德育教材,用这残酷的事实激发学生的对生命的热爱,向“最美逆行者”致敬

  就在这一刻,阿克苏市中小学全面复课的第一天,看到了感恩的种子在孩子们心中开花的模样阿克苏市第二小学的学生,在长期潜移默化的感恩教育之下,看到最可爱的医务工作者回头、敬礼、深深的鞠躬。疫情教材变成了一道最美的画面。

  “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”这便是教育的魅力,教育的温度初心。

  孩子,是祖国的未来,是明天的希望,是我们文明的延续,是我们血脉的传承。一个懂得感恩的孩子,即使身在无间,也能心在桃园。

  常怀感恩,心地柔软,祖国交到他们手上,未来可期。

  据了解,阿克苏市各中小学早在寒假期间,就将线上教学与德育教育深度融合通过线上网络平台,围绕“共抗疫情,爱国力行”等主题,开设思政课堂、战“疫”故事、心理健康辅导、主题班会、少先队会等形式,充分挖掘抗击疫情伟大实践,大力宣传在疫情防控一线涌现出的先进典型、励志故事,激发学生爱国热情,加强感恩教育。开学第一天,各学校也围绕“认识疫情、敬畏生命、学会感恩”主题开展了形式多样的“开学第一课”。

责任编辑:吴 海燕